Mousse au chocolat, avec juste du chocolat ou presque!

Une mousse au chocolat avec du chocolat et juste de l'eau, fallait que j'essaie!

J'ai vu cette recette sur internet plusieurs fois, c'est le genre d'expériences qui me plait. J'ai donc essayé cette mousse, histoire de voir si la magie est vraiment réelle! Alors, oui, une mousse au chocolat avec juste du chocolat et de l'eau, c'est possible.

 

Mousse au chocolat, avec juste du chocolat ou presque!

Prévoyez des glaçons la veille si vous n'en avez pas au congélateur!

Pour 4 personnes, il faut:
- 250 g de chocolat noir
- 200 g d'eau
- un arôme (vanille, amandes ou autres mais facultatif)

Préparation:
Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le chocolat, l'eau et l'arôme. Pendant que le chocolat fond tranquillement, préparer un bol avec des glaçons et mettre un autre bol par dessus pour qu'il soit en contact avec le froid. Une fois le chocolat bien fondu, verser immédiatement la préparation dans le bol sur les glaçons. Avec un batteur électrique, fouetter la préparation jusqu'à obtenir une mousse légère (les fouets doivent laisser des marques dans la mousse). J'ai fouetté environ 7 minutes pour obtenir la texture souhaitée. De ce que j'ai lu sur internet, il faut battre la préparation entre 3 et 10 minutes.

Verser la mousse dans des petits verres et déguster! La texture est vraiment mousseuse, le goût est très intense! Il n'y a que du chocolat! Une prochaine fois, j'ajouterai un peu de sucre (en espérant que la chimie de la recette ne change pas le résultat!)

 

Mousse au chocolat, avec juste du chocolat ou presque!

Vous pouvez mettre la mousse au réfrigérateur mais elle va vraiment durcir, il faudra la sortir un peu avant de la servir. 

Bref, c'est une belle recette pour les véganes ou allergiques au lait ou oeufs. Franchement, une mousse au chocolat aussi intense et aussi bonne en texture et goût, c'est assez magique!

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