Voilà un gâteau à la fois léger, moelleux et fondant. Tout ce que j'aime!

Ingrédients :

- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 25 cl de lait de coco
- 150g de cassonnade
- 50g de sucre de coco (facultatif, dans ce cas, mettre 200g de cassonnade)
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique ( soit environ 1 cuillère à thé de poudre à pâte)

Gâteau au chocolat et lait de coco

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait de coco, à feu doux. Une fois le chocolat fondu, lisser la préparation et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.

Dans la ganache au chocolat, ajouter les oeufs un par un en prenant soin de bien les incorporer. Ajouter ensuite ce mélange dans le mélange de farine et sucre.

Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Verser dans un moule carré ou un moule à manqué et faire cuire, en fonction du four, entre 45 et 60 min à 350°F/180°C.

 

Bon appétit!

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