Les cookies, rien de plus simple et pourtant pas toujours facile de trouver la bonne recette! Moi, j'aime quand ils restent moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Je crois avoir trouvé la recette parfaite!


 

Les parfaits cookies!

Ingrédients pour 10 à 12 cookies (selon la taille que vous leur donnez) :
- 110 g de beurre mou
- 100g de cassonnade
- 220 g de farine
- ½ sachet de levure chimique (6g)
- 1 œuf
- Garniture de votre choix : pépites de chocolat, noix, fruits secs, etc

Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un beurre pommade. Ajouter l’œuf, mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter alors la garniture de votre choix.
J’ai fait un premier test avec du chocolat au caramel, super bon et un 2e essai avec des pépites de caramel, des amandes et un peu de chocolat râpé.

Former des boules de pâte de taille uniforme (L’astuce est d’utiliser une cuillère pour crème glacée !) et étaler les boules sur une plaque à biscuit en les espaçant bien. Aplatir du bout des doigts et faire cuire 10 à 12 min à 180°C (350°F). A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Et voilà, il suffit de patienter pour qu’ils refroidissent avant de déguster !

Photos: Cook and blog

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