J'adore le quinoa en salade fraîche ! Je le fais à toutes les sauces !
Mon dernier test était sucré-salé et j'ai bien aimé. Cette salade est parfaite pour les lunchs au bureau ou un pique-nique au parc.

 

Ingrédients pour 2 salades repas ou 4 salades d'accompagnement :

- 1 tasse de quinoa
- 1 gros filet de saumon (ou truite)
- une grosse poignée de canneberges
- 1 gros morceau de feta (quantité au goût !)

Salade de quinoa, saumon, feta et canneberges

Préparation :

Faire cuire le quinoa. Puis bien l'égoutter et laisser refroidir.
Faire cuire le poisson. J'aime quand il est à peine cuit à l'intérieur ! Laisser refroidir et effilocher le filet pour en faire des petits morceaux.
Faire mariner les canneberges dans un peu de jus de citron et d'huile d'olive.
Couper la feta en morceau.

 

Il suffit alors de mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger.
Pour l'assaisonnement, j'ai mis juste un peu de citron, d'huile d'olive et du sel. Là encore libre à vous d'y mettre la sauce que vous voulez ! (une sauce aux framboises me semble une bonne idée aussi...)

Salade de quinoa, saumon, feta et canneberges
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