Granola Pina colada!

Je ne déjeune pas vraiment le matin, mais quand j'ai enfin testé le granola maison, j'ai commencé à aimer déjeuner!

C'est super facile à faire, et personnalisable à l'infini ou presque. Voici donc une première idée de mélange à faire.

Granola Pina colada!
Granola Pina colada!

Ingrédients pour un bocal d'environ 1,2 litres:

- 2 1/2 tasses / 280g de gros flocons d'avoine
- 1 tasse / 160g d'amandes entières
- 2 cuillères à soupe / 10g d'huile de coco
- 6 cuillères à soupe / 50g de sirop d'érable
- 1 tasse / 40g de flocons de noix de coco
- 1 tasse /130g d'ananas séchés en morceaux
- quelques tranches de mangues séchées

Granola Pina colada!Granola Pina colada!

Préparation:

Dans un mixeur, hacher grossièrement les amandes.
Dans un bol, mélanger les amandes, le flocons d'avoine puis ajouter l'huile de coco et le sirop d'érable. Bien mélanger pour que les grains soient bien enrobés.

Étaler ce mélange sur une plaque allant au four et faire cuire à 180°C/350°F pendant 30 minutes environ. Il faut remuer régulièrement et surveiller en fin de cuisson pour ne pas faire brûler!

Une fois la cuisson finie, retirer la plaque du four et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger l'avoine et les amandes et ajouter la noix de coco, les morceaux d'ananas et la mangue coupée en morceaux.

Et voilà! Votre granola est prêt.

Rapide, facile et vraiment délicieux :)

Granola Pina colada!
Granola Pina colada!
Granola Pina colada!
Granola Pina colada!
Crédits photos: Cook and blog
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