Crème glacée vanille, caramel et amandes

Crème glacée vanille, caramel et amandes

Une crème glacée, facile, délicieuse avec une texture parfaite et le tout SANS sorbetière et seulement 2 ingrédients (+ 1 saveur), oui, c’est possible!

Attention, on parle bien ici de CRÈME glacée, il ne faut pas s’attendre à avoir de … la crème!

Voici une recette qui convient totalement à mes critères de bonne crème glacée.

Ingrédients pour, je pense, environ 700 ml de crème glacée.
- 1 brique de crème à fouetter (de la 35% convient aussi) (470 ml)
- 160g de lait condensé/concentré sucré (environ la moitié d’une boîte de 300ml)

(J'ai testé aussi 1 boîte de crème et 1 boite de sucre condensé, ça marche aussi mais je préfère la version que je donne ici, + légère je trouve!)


et une saveur : café, vanille, caramel, chocolat, fruits, etc.

Pour la version café

Pour la version café

Préparation :

Pour la base de la crème glacée :
1. Dans un saladier, fouetter au fouet électrique la crème jusqu’à une texture mousseuse, pas nécessaire de se rendre au stade de chantilly.
2. Ajouter un peu de vanille.
3. Ajouter le lait, mélanger de nouveau pour rendre la crème bien homogène.
4. Verser dans un récipient
5. Placer au congélateur quelques heures (au moins 5H)!
 

Et voilà, le tour est joué!


La crème glacée a une texture très agréable, légère et mousseuse. C’est juste parfait.

 

Prête à être mise en pot

Prête à être mise en pot

J’ai fait plusieurs tests de saveurs (cf. photos ci-dessous)

La première au café était très bonne :
Pour une version café : infuser 2 à 3 cuillères à table de café soluble avec un peu d’eau et l’ajouter au mélange à l’étape 2.

Pour une version aux fruits : J’ai ajouté un peu de vanille dans la crème (étape 2) puis, j’ai mixé des fraises. Après l’étape 4, j’ai versé mon coulis de fraises dans la crème et j’ai légèrement mélangé. J'ai ajouté également un coulis de fraises au moment de servir.

Pour une version caramel-amandes (très, très bonne!). Avant l’étape 4, j’ai ajouté des amandes grossièrement mixées. Puis après l’étape 4, j’ai versé du caramel et j’ai légèrement mélangé pour répartir le caramel. Cette version est tout simplement divine!

J'imagine donc qu'on peut faire la même chose avec du chocolat fondu, d'autres fruits ou saveurs.

Possibilités infinies, plaisir gourmand garanti!

Crème glacée ultra facile et délicieuse!
Crème glacée ultra facile et délicieuse!
Crème glacée ultra facile et délicieuse!

Crédits photos: Cook and Blog

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