Compote de rhubarbe

Quoi de plus facile que la compote de rhubarbe?... Rien!

J'adore la rhubarbe, j'en mangerai tous les jours, en compote, en gâteau, en tarte, en jus, bref, à toutes les sauces! Le plus simple reste cependant de la faire en compote, peu de préparation et on peut manger la compote seule, avec un yogourt ou un morceau de pain grillé!

Compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe

Ingrédients pour un pot de 250 ml:

- 2 branches moyennes de rhubarbe
- un peu de sucre au goût (J'aime quand il y a encore l'acidité du fruit!)

Préparation:

- Laver les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux en enlevant les filaments de peau au besoin.
- Mettre dans une casserole avec un peu d'eau.
- Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la rhubarbe se soit défaite.
- Ajouter le sucre au goût.
- Bien mélanger.
- Laisser refroidir avant de verser dans un pot. Et voilà!

 

Bon appétit!

Crédits photos: Cook and Blog

Retour à l'accueil