Riz, filet de porc et "pesto" de brocoli et coriandre

Total impro cette recette!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- ½ tasse de riz (basmati pour moi)
1 filet de porc pour 2 personnes
1 petit bouquet de brocoli
¼ de tasse de coriandre hâchée (ou plus selon les goûts)
Crème liquide
Fleur de sel
Jus de citron

 

Préparation :

Laver le riz et le mettre dans une poêle, recouvrir d’eau et faire cuire en ajouter de l’eau au besoin. En fin de cuisson, ajouter un peu de coriandre si vous voulez.

Couper le filet de porc en morceaux et faire cuire dans une autre poêle avec un peu de beurre.

 

Préparer le pseudo pesto/purée de brocoli :

Couper et laver le brocoli et faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Égoutter et laisser refroidir un peu. Mettre, dans le bol d’un mixeur, le brocoli, la coriandre, un peu de crème, un peu de jus de citron et de la fleur de sel. Ajuster avec de la crème et du sel selon vos goûts et la consistance voulue.

Servir le riz avec le pesto de brocoli et les morceaux de filets de porc.


Une impro plutôt réussie à mon goût… je vais certainement refaire ce genre de purée/pesto, j’aime beaucoup l’idée!

 

Défi 5/30 :

1 portion (brocoli)

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