Petits pains au sarrasin, canneberges et graines de tournesol

Petits pains au sarrasin, canneberges et graines de tournesol

Ces petits pains sont parfaits pour accompagner des fromages ou manger le matin !
Cette recette est pour machine à pains, mais elle peut se faire à la main, sans problème !

Ingrédients :

- 30 cl d'eau tiède
- 400g de farine de blé blanche
- 100g de farine de sarrasin
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 10g de levure de boulangerie
- 1/2 verre de table de graines de tournesol
- 1/2 verre de table de canneberges séchées

Petits pains divins aux canneberges et graines de tournesolPetits pains divins aux canneberges et graines de tournesol

Préparation :

Mettre l'eau, les farines, le sel et la levrure dans la cuve de la machine à pain (dans cet ordre)

Programmer la machine sur le programme "pâte/dough" et lancer le programme.
Au moment du bip, ajouter les graines et les canneberges.

 

Petits pains divins aux canneberges et graines de tournesol

Mise en forme des pains :

A la fin du programme, sortir la pâte sur votre plan de travail, et pétrir la pâte quelques minutes pour la mettre en forme. Avec cette quantité, j'ai fait 6 petits pains, on peut facilement en faire 8.

Mettre les petits pains sur une plaque et laisser reposer dans un endroit chaud afin qu'ils doublent de volume.

Puis cuire 20 à 30 minutes à 350°F.

Et voilà !

 

Petits pains divins aux canneberges et graines de tournesol
Retour à l'accueil