Petits pains divins aux canneberges et graines de tournesol
26 nov. 2013Ces petits pains sont parfaits pour accompagner des fromages ou manger le matin !
Cette recette est pour machine à pains, mais elle peut se faire à la main, sans problème !
Ingrédients :
- 30 cl d'eau tiède
- 400g de farine de blé blanche
- 100g de farine de sarrasin
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 10g de levure de boulangerie
- 1/2 verre de table de graines de tournesol
- 1/2 verre de table de canneberges séchées
Préparation :
Mettre l'eau, les farines, le sel et la levrure dans la cuve de la machine à pain (dans cet ordre)
Programmer la machine sur le programme "pâte/dough" et lancer le programme.
Au moment du bip, ajouter les graines et les canneberges.
Mise en forme des pains :
A la fin du programme, sortir la pâte sur votre plan de travail, et pétrir la pâte quelques minutes pour la mettre en forme. Avec cette quantité, j'ai fait 6 petits pains, on peut facilement en faire 8.
Mettre les petits pains sur une plaque et laisser reposer dans un endroit chaud afin qu'ils doublent de volume.
Puis cuire 20 à 30 minutes à 350°F.
Et voilà !