La tarte au citron, mon dessert préféré! 


Cette version au citron vert est très bonne également, en version individuelle, elles ne sont pas restées longtemps intactes!

Tartelettes au citron vert

Ingrédients pour 2 à 3 tartelettes, selon la taille de vos moules.
Ici, j'en ai fait 3.

- 10 spéculoos ou biscuits à la cannelle
- 40 g de beurre mou
- 2 citrons verts
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait concentré sucré

Tartelettes au citron vert

Préparation:
Préchauffer le four à 350°F / 180°C.

Ecraser finement les 10 spéculoos puis les mélanger avec le beurre mou (avoir l'avoir mis quelques secondes au micro-onde pour le faire ramollir).
Beurrer légérement les moules à tartelettes.
Mettre de la pâte dans les moule et l'applatir avec les mains en la faisant remonter un peu sur les bords. Cette étape est un peu aléatoire! J'ai essayé de diviser ma pâte en 3 parties égales puis je l'ai disposée dans les moules.

Prélever les zestes d'un citron vert et déposer les sur la pâte. 
Fouettez les jaunes d'oeufs pendant une minute environ, puis ajoutez progressivement le lait concentré, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Prélever le zeste du 2ème citron vert, presser le jus des 2 citron et ajouter le tout au mélange de lait/oeufs.
Fouetter quelques secondes.
Verser la préparation au citron sur les fonds de tarte et enfourner pour 5 à 6 minutes.
Décorer avec un peu de citron ou une rondelle de citron vert!


Laisser refroidir avant de savourer!

C'est une recette facile et vraiment gourmande!

 

Tartelettes au citron vert
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