Tarte fine aux tomates façon flammekueche

Ingrédients pour 1 personne :

Pour la pâte (recette inspirée de Chef Nini)

- 125 g. de farine
- 5 cl d'eau tiède
- 2 cl d'huile d'olive

Pour la garniture :

- des tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 1 cuillère à soupe de crème sûre
- 1/2 ou 1 oignon selon les goûts
- des tomates cerises

Tarte fine aux tomates façon flammekueche
Tarte fine aux tomates façon flammekueche

Préparation :

Mélanger la farine avec le mélange eau + huile.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé. Faire la pâte la plus mince possible.

Mélanger le pesto et la crème sûre.
Étaler le mélange sur la pâte.
Ajouter les tomates cerises et l'oignon ciselé.

Faire cuire 10 à 15 min à 350°F. Servir !

Le truc en + :
On peut ajouter des herbes fraîches et/ou du fromage (parmesan, gruyère râpé...)

Retour à l'accueil