Ingrédients :

Pour la pâte :
- 100g de beurre
- 1 petit verre d’eau (soit environ 20cl)
- 2 petits verres de farine (soit environ 240 g)


Pour la garniture :
- 4 pêches
- un peu de sucre blanc
- un peu d’amande en poudre

Tarte aux pêches

Préparation :

La pâte
Faire fondre le beurre dans l’eau, dans une petite casserole.
Une fois le beurre fondu, hors du feu, ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l'obtention d’une grosse boule de pâte.

Emballer dans du film alimentaire et mettre au congélateur le temps qu'elle refroidisse et durcisse un peu.


Les fruits
Laver et couper les pêches en gros quartiers. Je garde volontairement la peau.


Assembler la tarte :
Sortir la pâte du congélateur et l’étaler sur du papier parchemin. Il faut essayer de la faire ronde, mais si les bords ne sont pas réguliers, c’est parfait !

Saupoudrez la pâte avec de la poudre d’amande, elle va absorber le jus des pêches et éviter de ramollir la pâte.

Répartir les lamelles de fruits.

Rabattre les bords de la pâte sur les pâches en formant des plis pour que la pâte tienne bien ! Mettre un peu de sucre sur la pâte pour faire un peu caraméliser au four !

Faire cuire au four préchauffé à 350°F puis au bout de 15/20 min, augmenter à 400°F pour faire dorer la pâte.

A déguster tiède ou froide.

Avant de passer au four

Avant de passer au four

Tarte aux pêches
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