Aujourd'hui, c'est la journée mondiale du chocolat... et oui !

Voici une recette bien "cochonne" comme on dit ;-)


Ingrédients pour la pâte:

- 1 rouleau de pâte sablée pur beurre ou une pâte maison


Pour la préparation au chocolat (ganache) :
- 30 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 40 g de sucre en poudre (mais on peut en mettre un peu plus)
- 1 noisette de beurre

Pour la préparation de l'appareil à banane :
- 3 bananes mûres
- Le jus d'un demi-citron
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (th. 6) 
Beurrer et fariner le moule à tarte ou mettre du papier parchemin. Garnir avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et mettre au four pendant 10 minutes environ. 

Presser le jus d'un demi-citron et écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter le sucre et la cuillère à café de cannelle. Réserver au réfrigérateur. 

Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Fouetter.

Couper le chocolat en petits morceaux. Verser la crème liquide chaude d'un seul coup sur le chocolat et fouetter rapidement pour le faire fondre en ganache.

Ajouter les oeufs entiers et le sucre. Mélanger à nouveau et réserver. 

Remplir le fond de tarte avec les bananes écrasées. Recouvrir de la préparation au chocolat. Remettre au four environ 4 à 10 minutes pour durcir le chocolat. Et laisser refroidir avant de déguster!

 

Tarte au chocolat et à la banane
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