Soupe de rutabaga et sa petite garniture au bacon

Une soupe simple, rapide et savoureuse, parfaite pour l'hiver, c'est ce que je propose aujourd'hui! 

 

Ingrédients pour 1 personne:

- 1 rutabaga
- 1 cube de bouillon (je prends un cube à l'ail) A remplacer par du bouillon maison si vous préférez
- 2 ou 3 tranches de bacon
- quelques feuilles de coriandre
- 1 oignon vert

 

Préparation:
Peler et couper le rutabaga en cubes, mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et recouvrir d'eau (ou de bouillon). Porter à ébullition et faire cuire une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson.

 

Pendant ce temps, couper le bacon en fine lamelle (avec des ciseaux, c'est plus pratique) et faire cuire dans une poêle jusqu'à ce que le bacon soit doré et bien croustillant. Puis réserver dans une assiette avec du papier absorbant.

 

Quand le rutabaga est cuit (piquer un couteau, ça doit être tendre) réduire en potage avec un mixeur à pied plongeant. J'aime quand la soupe est un peu épaisse, on peut donc ajuster la consistance en ajoutant plus ou moins d'eau.

 

Quand la soupe est bien mixée et homogène, saler et poivrer au goût et verser dans un bol. Parsemer avec les miettes de bacon, ajouter la coriandre et l'oignon vert préalablement ciselé.

 

Déguster bien chaud.

 

Et voilà! Une soupe, rapide et facile que je ne me lasse pas de faire!

Retour à l'accueil