Les soupes, c'est cool! Rapide, facile et réconfortante, une soupe peut se faire de mille façons! Je les préfère simples avec un ou 2 légumes, pas vraiment plus. Pour cette recette, rien de plus facile, une courge butternut, de la crème de coco, de l'eau et de quoi assaisonner et voilà!

2 ingrédients, une soupe: Courge et coco!

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

- 1 courge butternut
- 1 brique de crème de coco (+ épais que le lait)
- 1 tasse d'eau (plus ou moins selon la texture souhaitée)
- sel, poivre au goût

 

Préparation:

Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins, recouvrir de film alimentaire, faire des trous avec une fournchette et faire cuire au micro-ondes de 8 à 10 minutes. sortir la courge du four... attention, c'est très chaud!
 

Avec une cuillère, récupérer la chair (sans se brûler!) et la mettre dans une casserole avec la crème de coco et l'eau, porter à ébullition.
 

Au pied mélangeur, mixer jusqu'à ce que le potage soit bien lisse. Saler et poivrer au goût et servir!

 

Facile et tellement bon :)

2 ingrédients, une soupe: Courge et coco!
Retour à l'accueil