Sorbet citron vert et menthe

Ingrédients :

Pour environ 500 ml de sorbet (sans sorbetière):
- 15 cl de jus de citron verts
- 20 grosses feuilles de menthe fraîche
- 40 cl d'eau
- 150 gr de sucre (pour une version citronnée ! sinon, ajouter du sucre ;-))

Préparation :

Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre.
Laver et ciseler des feuilles de menthe, et les ajouter dans la casserole.
Faire chauffer sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

Laisser refroidir hors du feu et laisser les feuilles de menthe infuser.

Presser le jus des citrons.

Filtrer le mélange eau, sucre afin de récupérer la menthe. J'ai laissé un peu de feuilles ciselées dans l'eau.

Ajouter le jus de citron.

Verser le tout dans un plat allant au congélateur.

Mélanger toutes les heures pour casser la glace et éviter la formation de cristaux.
(Si vous passez cette étape, il suffira de "gratter" le mélange pour obtenir un délicieux granité !)

Patienter quelques heures avant de déguster...

Sorbet au citron vert et à la menthe

Sorbet au citron vert et à la menthe

Retour à l'accueil