Le retour des beaux jours est pour moi synonyme de lunchs + légers et frais. Je ne me lasse pas des salades que l'on peut modifier selon nos envies et les ingrédients du frigo!

Ces derniers jours, je fais beaucoup de salades à base de semoule, c'est tellement rapide à préparer que j'en ferais presque tous les jours!

Salade toute fraîche pour l'été!

Ingrédients pour un gros saladier (équivalent à 3 ou 4 portions repas)

- 1 tasse de semoule de blé dur (pour taboulé/couscous)
- 2 tasses d'eau
- 1 filet de truite de 250g environ
- 1 dizaine de fraises
- 5 champignons blancs
- un gros morceau de feta

Préparation :
Dans un saladier, verser la semoule et recouvrir avec l'eau. Laisser gonfler jusqu'à absorption complète de l'eau*. Pendant ce temps, faire cuire le filet de poisson à la poêle avec un peu d'huile. Et laisser refroidir.
Quand la semoule est prête, avec une fourchette, bien séparer les grains de semoule. Ajouter les fraises coupées en morceaux et les champignons tranchés. Pour le poisson, utiliser une fourchette pour l'émietter et le mettre dans le saladier. Ajouter la feta émiettée. 

Pour la sauce, j'ai fait une vinaigrette avec huile de sésame grillé, vinaigre de vin et moutarde aux noix. Mais sur cette partie, chacun est libre faire à sa sauce!

Bien mélanger la sauce à la salade et c'est prêt! A Manger bien frais ;-)

Bon appétit!

 

*Je sais que ce n'est pas la méthode traditionnelle pour préparer la semoule mais c'est ma façon rapide et pratique!

Salade toute fraîche pour l'été!
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