Pouding brioché aux pêches

Dans mon congélateur, j'avais de petites brioches qui n'ont pas survécu au grand air, elles étaient dures et immangeables... j'en ai fait une sorte de pouding au pain, un délice ! Avec des pêches, parce que c'est la saison et du lait d'amandes, parce que c'est mon must du moment, avec de la lavande, parce que j'avais envie !

Ingrédients (pour un grand plat en verre de 25 cm de diamètre environ) :

- 5 tasses de brioches rassis (fonctionne bien avec du pain blanc aussi)
- 1 tasse de lait régulier
- 2 tasses de lait d'amande
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de lavande
- 4 pêches mûres

Pouding brioché aux pêches

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les 2 sortes de lait, la vanille et la lavande. Bien mélanger.
Couper les brioches en dés, les ajouter au mélange et laisser reposer 45 minutes environ pour que la pâte de la brioche soit bien imbibée.

Couper les pêches en lamelles épaisses. Les ajouter au mélange.

Verser dans un moule en verre.
Et faire cuire à 350°F pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la brioche soit dorée.

Servir tiède ou froid.

Voilà un dessert bien nourrissant et vraiment très bon !

Pouding brioché aux pêches
Pouding brioché aux pêchesPouding brioché aux pêches
Pouding brioché aux pêches
Retour à l'accueil