Ce pain est un vrai délice, il est tout simple, se conserve longtemps et il est très moelleux!

 

Ingrédients pour 1 pain :

  • 200 ml de lait d’amandes tiède
  • 160 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 g de farine blanche
  • 100 g de farine de blé complet
  • 1 cuillère à soupe (20g) de margarine vegan
  • 2 cuillères à café de levure (j’utilise la Fleischmann's machine à pain)
Pain de mie léger et moelleux (MAP) (Vegan)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, en suivant l’ordre indiqué.
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, enlever la pâte de la cuve et la travailler et  façonner sur un plan de travail. Je pétris la pâte quelques minutes avant de la mettre en forme. Je fais un long boudin que je mets ensuite dans un moule.
Laisser gonfler au moins 2 heures pour que la pâte double de volume.
Faire cuire entre 20 et 30 min à 350°F.

 

Bon appétit!

Pain de mie léger et moelleux (MAP) (Vegan)Pain de mie léger et moelleux (MAP) (Vegan)
Pain de mie léger et moelleux (MAP) (Vegan)
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