Parfaits pour le goûter ou en pique-nique, une recette de muffins moeilleux !

Ingrédients (pour 12 gros muffins) :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
- 100g de pépites de chocolat (le mieux étant de faire moitié/moitié : chocolat au lait et chocolat blanc)

Muffins fondants aux pépites de chocolat

Préparation :
Dans un saladier, mélanger farine, levure, amandes, sucre et sel. Puis ajouter successivement l'oeuf, le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Verser dans des moules à muffins préalablement beurrés. Ne remplir qu'aux trois quarts pour éviter qu'ils ne débordent en gonflant. Enfourner 20 minutes environ dans un four préalablement chauffé à 210 degrés C.

Retour à l'accueil