Muffin au thé matcha et framboises

Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 petits :

-125 g de farine
-50 g de sucre
-50 g de beurre mou
-1/3 tasse de lait
-1 oeuf
-Une pincée de sel (j’utilise du beurre déjà salé, je n’en rajoute pas)
-1 cuillère à café de levure chimique
-75 g de framboises surgelées ou fraîches
-1/2 cuillère à café de thé de matcha

Muffin au thé matcha et framboises

Préparation :

Dans un vol, mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.
Battre le blanc d'oeuf en neige. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une « crème » uniforme. Ajouter le jaune d'oeuf et fouetter de nouveau pour bien homogénéiser. Incorporer le lait et bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine, puis le matcha.

Ajouter et incorporer délicatement le blanc d'oeuf et les framboises dans le mélange à l'aide d'une spatule.

Verser dans les moules et cuire entre 20 et 30 minutes à 375°F.

Muffin au thé matcha et framboises
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