Ceux qui me suivent sur Facebook et Instagram ont vu passer mes photos de plats et recettes vegan. Depuis quelques jours, je participe, en effet, au défi végane 21 jours. Même si ça fait un moment que j'ai intégré, par exemple, le tofu dans mes lunchs, je continue à manger de la viande, du poisson, fromage ou yaourts. Ce défi me permet donc de changer un peu mes habitudes et surtout, je découvre de nouvelles recettes intéressantes et des ingrédients dont j'ignorais l'existence! 

 

Côté dessert, j'ai déjà publié des recettes vegan (pudding aux graines de chia, crème au chocolat, gâteau style cheesecake aux fruits ou encore tarte coco-chocolat). Mais je viens de découvrir le gâteau sans oeuf et sans lait!

J'ai donc testé le gâteau au chocolat, puis j'ai fait une version matcha-canneberges!

Test internet : Gâteau au chocolat sans oeuf et sans lait

Recette testée : Gâteau au chocolat moelleux sans oeuf et sans lait

 

Modifications apportées : J'ai mis un peu moins de sucre (150g)

 

Degré de difficulté : Facile et rapide

 

Verdict : C'est fou! Ce gâteau est vraiment moelleux, et très bon.
Un peu "humide", j'aime vraiment la texture et l'aspect. A faire, refaire et adapter!

Ma version matcha-canneberges, pas mauvais mais il y a place à amélioration!

Ma version matcha-canneberges, pas mauvais mais il y a place à amélioration!

Retour à l'accueil