Crème glacée courge et lait de coco (avec sorbetière)

L'automne, les courges sont à l'honneur autant sur les marchés que dans la cuisine! Totalement à l'opposé d'une soupe bien chaude, voici ma recette de crème glacée à la courge butternut et lait de coco!

 

Ingrédients pour 500 ml de glace environ:

- 1 tasse (250 ml) de purée de courge (voir notes) 
- 1 boîte de lait de coco
- 1/3 tasse (85 ml) de sirop d'érable
- une pincée de "pumpkin spices" ou 4 épices (cannelle, girofle, muscade, gingembre)


 

Préparation:

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Faire prendre en sorbetière (environ 30 minutes pour moi).
Verser ensuite dans un bac et mettre au congélateur 2 à 3 heures. Il ne vous reste plus qu'à servir et surtout à déguster!

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Notes :
Après plusieurs heures/jours, la crème glacée devient très dure et est très difficile à servir. Si vous ne la consommez pas au bout de 3 heures, je conseille de la mettre dans des moules à popsicle, ils seront parfaits!
 

Pour la purée de courge, je coupe la couge en deux, j'enlève les pépins et j'enveloppe chaque partie de film alimentaire. Je place les courges dans une assiette et hop 10/15 minutes au micro-onde (à ajuster en fonction de votre four)!
Il suffit ensuite de prélever la chair, et voilà votre purée! Super facile.

Crème glacée courge et lait de coco (avec sorbetière)
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