Ces biscuits sont vraiment très bons! Je les fais souvent pour les emmener au travail et les déguster avec mon café. Ils sont aussi parfaits pour le goûter (J'dis ça, j'dis rien!)

Biscuits au gruau, coco et canneberges

Note : J'ai pris une base de recettes en mesure impériale et j'ai beaucoup modifié, les quantités sont donc peut-être un peu étranges ;-) 

 

Ingrédients pour 8 à 15 biscuits, selon la taille donnée aux boules de pâte :

- 1/2 tasse de farine
- 1/2 cuillère à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 pincée de sel
- 90 ml de beurre
- 1/2 tasse de sucre de coco (ou cassonnade)
- 1 oeuf battu
- 1 tasse de gruau
- 1/2 tasse de mélange de petits fruits séchés (canneberges et bleuets pour moi)
- 1/4 à 1/2 tasse de coco râpée

Cliquez sur les photos pour les voir en grand :)Cliquez sur les photos pour les voir en grand :)

Cliquez sur les photos pour les voir en grand :)

Préparation :

 

Tamiser dans un petit bol la farine, levure et le sel. 
Dans un grand saladier, battre le beurre fondu avec le sucre puis faire mousser le mélange. Ajouter l'oeuf, mélanger bien puis verser doucement la farine en remuant de nouveau. Verser ensuite le gruau, les fruits et la coco et mélanger légerement pour amalgamer la pâte.

Former des boules de pâte et les mettre sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier parchemin (papier sulfurisé).

Aplatir légèrement les boules de pâte.
Je fais de gros biscuits, mais on peut aussi faire des galettes + fines et + petites!

Faire cuire 12 à 15 min à 350°F sans faire trop dorer, sinon, ils vont être trop secs!

 

PS : on peut faire un peu ce qu'on veut... mettre des petites de chocolat, des noix, d'autres fruits séchés, etc...

 

Et voilà :)
Bon appétit!

Biscuits au gruau, coco et canneberges
Biscuits au gruau, coco et canneberges
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