Tarte briochée aux pêches et amandes

Cette tarte briochée est un pur délice! J'ai fait une base briochée que j'ai recouverte de crème d'amandes et de fruits. La pâte briochée était tellement bonne que je vais sans doute la tester en format brioches individuelles!
J'adore l'association amandes et pêches et la brioche était moelleuse et légère, vraiment bon!

Ingrédients:

Pour la pâte briochée:
- 300g de farine
- 1 oeuf légèrement battu
- 50g de sucre
- 75g de beurre
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel

Pour la garniture et la crème d'amandes:
- 5 à 6 pêches
- 60g d'amandes en poudre
- 50g de sucre
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf
- un peu de vanille

Tarte briochée aux pêches et amandes

Préparation:

Pour la base briochée: mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte". A la main, mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger pour former une boule de pâte et pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1h. dans un endroit chaud.

Pour la crème d'amandes: Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajouter l'oeuf, mélanger puis ajouter la poudre d'amandes et la vanille. Fouetter pour bien homogénéiser la préparation.

Laver et couper les pêches en quartier. Réserver.

Montage: Quand le programme pâte est terminé (ou le temps de pause fini), étaler la pâte sur une plaque avec du papier parchemin/sulfurisé et mettre en forme. J'ai fait une très grande tarte ronde!

Ajouter la crème d'amandes sur la pâte et bien répartir la crème puis ajouter les pêches.

Laisser reposer encore un peu le temps que la pâte gonfle.

Faire cuire 15 à 20 minutes à 350°F / 180°C. Et voilà!

Bon appétit!

Crédits photos: Cook and blog
Crédits photos: Cook and blog

Crédits photos: Cook and blog

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