J’avoue qu’il est un peu tard pour avoir de beaux fruits de saison, mais on peut adapter cette recette avec des prunes par exemple.

C’est la première fois que je fais un sorbet, il y a sûrement place à l’amélioration, mais cette petite douceur glacée est parfaite pour se rafraichir sans culpabiliser!

Sorbet aux pêches

Ingrédients pour 600 à 700 ml de sorbet environ :

- 5 pêches bien mûres
200 ml d’eau
¼ de tasse de sucre (je n’aime pas quand c’est trop sucré, quantité à ajuster au goût)

 

Préparation :

Au préalable, il faut avoir mis le bol de la sorbetière au congélateur.

 

Éplucher les pêches (quelques secondes dans de l’eau bouillante fait des miracles) et les couper en morceaux. Faire compoter dans une casserole avec un peu d’eau.

 

Quand les pêches sont en compote grossière, mixer pour obtenir une préparation lisse.

 

Dans une autre casserole, faire chauffer à feux moyen le reste de l’eau avec le sucre. Quand le sucre est totalement dissout, verser doucement le sirop sur les pêches et mixer de nouveau le tout pour avoir une préparation bien lisse.

 

Laisser refroidir complètement le mélange.

 

Faire prendre dans la sorbetière et placer ensuite quelques heures au congélateur.

 

 

Et voilà un sorbet peu sucré et rafraichissant!

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