Voici une recette de crème glacée facile et adaptable à toutes les envies! Elle ne contient pas d'oeuf mais la texture est parfaite pour moi.

 

Ingrédients pour un peu moins d'un litre de crème glacée:

- 1 tasse de lait d'amandes
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses de crème
- 5/6 gousses de cardamome

Crème glacée à la cardamome (avec sorbetière)

Préparation:

Faire chauffer jusqu'à frémissement, le lait, le sucre et la cardamome. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes avant de retirer les gousses de cardamome. Ajouter la crème et mélanger bien pour homogénéiser la préparation.

 

Laisser reposer au moins 5 heures au réfrigérateur (une nuit idéalement).

 

Faire prendre en sorbetière et verser ensuite la crème glacée dans un contenant allant au congélateur et mettre au congélateur quelques heures avant de déguster!

 

 

C'était la 1ère fois que je faisais cette recette et j'ai déjà testé une nouvelle saveur! Un délice!

Crème glacée à la cardamome (avec sorbetière)
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