J'adore les bleuets, j'adore la menthe, alors j'ai testé un sirop de menthe :)

Pour un petit pot de sirop :
- 1 tasse de sucre (3/4 de tasse devrait donner un sirop + fruité et acidulé)
- 1 jus de lime (citron vert)
- 1 grosse poignée de bleuets
- 2 tasses d’eau
- Une vingtaine de feuille de menthe fraîche

Sirop de bleuets au citron vert et à la menthe


Préparation :
Ciseler les feuilles de menthe.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition. (C'est à ce moment précis que j'ai découvert que les bleuets "éclatent"!)
Faire bouillir 2/3 minutes et réduire la température au minimum.
Faire réduire jusqu’à épaississement du liquide, selon la consistance désirée. J’ai fait chauffer 30 minutes environ à feu doux.
Verser dans un contenant en verre et laisser refroidir!

 

J’utilise ce sirop pour aromatiser mon eau. Je mets une cuillère à café ou à soupe dans mon verre avec de l’eau fraîche. Sur du yaourt nature, c’est également très bon. Et je l’imagine bien pour napper quelques pancakes!

Sirop de bleuets au citron vert et à la menthe
Retour à l'accueil