Demain, c'est la Chandeleur, les crêpes sont à l'honneur !
Mais ces pancakes sont plus rapides à faire, les gourmands n'ont pas besoin d'attendre.

 

Ingrédients pour 8 à 10 pancakes :

- 110 g. de farine
- 15 cl de lait
- 1 càc de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 oeuf

Je n'ajoute pas de sucre en poudre étant donné que je "tartine" mes pancakes de pâte à tartiner, miel ou sirop d'érable, mais 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre peuvent être ajoutées à cette liste.

PancakesPancakes

Préparation :

Dans un saladier, verser tous les ingrédients et mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faire chauffer une poêle. Quand elle est chaude, verser un peu de pâte et faire cuire jusqu'à ce qu'il y ait des "bulles" à la surface, tourner et faire cuire de l'autre côté.
Recommencer jusqu'à la fin de la pâte.

Conseil : Empiler les pancakes dans une assiette et recouvrir de papier alu pour garder la chaleur.

 

Et voilà, il suffit de les accompagner avec ce que vous voulez !

Pancakes
Retour à l'accueil