Brioche tressée (Machine à pain)

Cette brioche est légère, moelleuse mais surtout savoureuse ! Je crois que j'ai trouvé ma recette parfaite !

Ingrédients :

- 250 g. de lait tiède
- 500 g. de farine
- 1 oeuf battu
- 4 càs de sucre
- 4 càs de fleur d'oranger (facultatif)
- 10 g. de levure de boulangerie
- 70 g. de beurre mou
(+ 1 pincée de sel si vous n'utilisez pas de beurre salé)

 

Pas la peine de gaspiller un oeuf pour la dorure, un peu de lait. ça fait l'affaire !

Brioche tressée (Machine à pain)
Brioche tressée (Machine à pain)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain, sauf le beurre.
Lancer le programme "pâte". Quand le programme sonne ou que la pâte forme une boule, ajouter le beurre mou.

A la fin du programme, sortir la pâte, la pétri une peu et la séparer en 3.
Former des boudins longs et fins et les tresser.

Mettre la pâte tressée dans un moule à cake (mon moule fait environ 30 cm de long)

Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 à 40 min.

Avant d'enfourner, badigeonner la brioche avec du lait et faire cuire à 350°F pendant 30 à 40 min.

 

Déguster tiède, froide, grillée, bref, cette brioche est délicieuse de toutes les façons !

 

Brioche tressée (Machine à pain)
Brioche tressée (Machine à pain)
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