Far breton aux pruneaux

Le far breton, un dessert de chez moi, très bon et facile à faire !

Ingrédients pour un grand moule (carré ou rectangulaire de préférence) :

- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 200 g de pruneau dénoyautés préalablement trempés (je mélange un peu d'eau, de vanille et de rhum)
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum brun

Préparation :

Mélanger la farine avec le sucre et les oeufs un par un pour bien les incorporer. Ajouter la vanille, puis le lait doucement pour délayer la pâte. Ajouter le rhum et bien mélanger.

Beurrer et fariner le moule. Répartir les pruneaux (après avoir jeter l'eau de trempage) dans le moule et verser doucement la pâte par dessus.

Faire cuire à 400°F pendant 45 à 60 minutes (selon le four).

Laisser refroidir avant de déguster !

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